-- particles

2017「流連‧琉戀」微電影競賽

公告日期: 2017/9/11

為推動琉球鄉觀光發展,發掘琉球之美:海龜、王船祭、漁村文化的生命力,藉由微電影展示風景、文化及人物等風貌,體現琉球海島漁鄉風情,期望透過微電影,讓遊客留戀小琉球、流連小琉球。
 
競賽主題:
以有助於傳承在地文化內涵,增添小琉球深度觀光旅遊,提升人文素質之相關題材。可以信仰、漁村風情、傳統習俗、休閒漁業、在地食材、海龜、環保、減塑等題材為創作元素與概念發想,透過創造性、故事性與原創性的方式拍攝出影像作品。
 
一、參加徵選資格
1.不限年齡、性別、身分,在校學生、社會人士均可報名。
2.得以個人或團隊報名參加,團隊報名須填寫報名代表者,1組以5人為限。
3.無論報名個人徵選或是團隊徵選,每人可重複跨隊參加,但以參加2隊為限。
4.每組報名團隊可投多件作品,但以2件為上限。
 
二、徵選重要時程
1.初選時間:請於106年9月28日(五)24:00前完成線上報名及上傳參賽影片至Youtube(Youtube網址需填入報名表欄位中),如有任一項未於期限內完成,視同未報名。
2.入圍名單公佈時間:民國106年10月上旬。
3.得獎名單公佈時間:民國106年10月底。
4.主辦單位保有公布時間更正之權利。
 
獎項:
金獎(1名):獎金新台幣30,000元、獎狀乙紙。
銀獎(1名):獎金新台幣20,000元、獎狀乙紙。
銅獎(1名):獎金新台幣10,000元、獎狀乙紙。
 
詳細競賽資訊:http://liuqiumovie.webnode.tw/my-services/
連絡人:海洋事務與產業管理研究所 顏秀陵小姐
電話:07-3617141#3592